豆腐ディップ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<豆腐ディップ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いして布巾で包み、水気を絞る。アボカドは、種まで縦に包丁で切り込みを入れ、手でねじって2つに分ける。種は包丁を刺して取り除く。皮をむき、細かく刻んでレモン汁をからめる。
-
松の実はフライパンで香ばしく炒る。
-
キュウリは両端を切り落とし、長めの斜め切りにして、氷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
-
セロリは筋を引いてキュウリ位の大きさに切り、氷水につけてパリッとさせる。
-
<レンジカボチャ>は、カボチャの種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで竹串がス~ッと刺さるくらいまで加熱する。
-
マッシュルームは石づきを切り落としてサッと水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切って、レモン汁をからめる。
-
プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。
このレシピのポイント・コツ
・さまざまの野菜につけて美味しい豆腐ディップ。アボカドのコクと豆腐が良く合います。つける野菜を工夫してもいいですね。
|
・全ての材料を食べる直前まで冷やしておく。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「絹ごし豆腐」を使ったその他のレシピ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 豆腐と卵のスープ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
- 豆腐入りエビチリ
- 豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
- 濃厚ポタージュ
- ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
- 豆腐とブロッコリーのサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
いちごとお花が織りなす春の香りを詰め込んだカフェタイム 「いちごアフタヌーンティー」をリーベルホテル大阪で2025/1/21~開催
「リーベルホテル大阪」は、2025年1月21日(火)から5月12日(月)ま…
【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
1月7日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、いち…
商売繁盛祈願「えべっさん」帰りに立ち寄りたい、大阪キタとミナミのお店5選|大阪
鉄板焼き【粉もん處光圀裏なんば店】鉄板焼き【鉄板Dining SEEKS】…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
炒めキノコ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
【中級】お手紙ロールクッキー がおいしい!
さん 20:04
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
ほっくり甘い!サツマイモの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
キャベタマスープ がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
大量消費に!簡単ニラのゴマ油おひたし がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
イチゴのトライフル がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
豚しゃぶサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
ウーマンエキサイト特集