サーモンとチーズのオープンサンド
スモークサーモンを刻んで相性のいいクリームチーズとディップに。仕上げにもサーモンを飾って。もう1本のパンにはトマト&モッツァレラのサラダを。

レシピ制作: 中島 和代
「サーモンとチーズのオープンサンド」の関連レシピ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サーモンディップを作る。<サーモンディップ>のスモークサーモンは細かく刻み、その他の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。玉ネギ、キュウリは薄切りにする。
-
3
トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、1個を縦4~5等分に切り、モッツァレラチーズは8~10等分に切る。バジルの葉は軸を取っておく。
-
4
ガーリックパンは縦半分に切り、オーブントースターで軽く焼いて、EVオリーブ油をかける。
-
5
4の半分に<サーモンディップ>を塗り、スモークサーモン、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせる。塩コショウを振り、チャービルを飾る。もう半分には、トマト、モッツァレラ、バジルの葉を順に並べ、塩コショウ、EVオリーブ油をかける。
現在のファン数1645

「サーモンとチーズのオープンサンド」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月15日(土)「和食の定番 イワシのショウガ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ほろよいのもと」好みの割り方を楽しめるリキュール、〈洋梨&りんご〉〈ライチ&白ぶどう〉の2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」から、リキュール「ほろよいのもと〈洋…
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春限定ショコラ、“卵&オマール海老”モチーフの立体チョコレート
フランス発のショコラ専門店ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Choco…
星野リゾートの温泉旅館「界 鬼怒川」桜に囲まれた温泉&テラス貸切の滞在プランで花見を堪能
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界 鬼怒川」は、「花見温泉滞在」を2025…
【血糖値が心配な方注目】希少糖「アルロース」専門オンラインストアをオープン!甘いのに実質糖質ゼロ・カロリーゼロ・コレステロールゼロ・ビーガン・グルテンフリー!
株式会社ネステックジャパンは、品質世界No.1を常に追求し続けるドクターズ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 03/14
ウーマンエキサイト特集