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炒め牛肉のマリネ

牛肉は炒めすぎないのがポイント。肉と野菜のバランスが良い一品です。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4~6枚

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉は長さ5~6cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉をサッと炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油を足してカボチャを加え、焼き色がついたらニンジン、シメジ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    <マリネ液>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛ってパセリを添える。

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