愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリル漬け物

グリルで蒸し焼きにする事で野菜の旨味がアップします!

材料  ( 2 人分

大根

1/6本

昆布

(5cm角)1枚

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/08/12
更新日:
2015/04/24

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。

  • 昆布をはさみで幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに分量外の水400mlを入れ、昆布と野菜を入れて10分漬ける。水気をきり、塩をからめて10分おく。

  2. 2

    (2)の水気をきってアルミホイルで包み、グリルの中火で10分蒸し焼きにする。汁気をきって粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。(ヒント)大根は下の方は辛いので、上の方を使用するとおいしく頂けます。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ