グリルで蒸し焼きにする事で野菜の旨味がアップします!
キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。
大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。
昆布をはさみで幅5mmに切る。
ボウルに分量外の水400mlを入れ、昆布と野菜を入れて10分漬ける。水気をきり、塩をからめて10分おく。
(2)の水気をきってアルミホイルで包み、グリルの中火で10分蒸し焼きにする。汁気をきって粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。(ヒント)大根は下の方は辛いので、上の方を使用するとおいしく頂けます。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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