ひき肉に味をつける事でソース無しでもいけます!お弁当に最適ですね^^
小さめのをいくつか作って冷凍しておけば役立ちそうです☆
絶品 100+ おいしい!
新ジャガイモのコロッケ
新ジャガをシンプルなコロッケで。しっかり粗熱を取ってから成形します。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に新ジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮たったら新ジャガイモが柔らかくなるまで中火でゆでる。
-
2
(1)のゆで湯を捨て、再度火にかけ、ゆすりながら水分をしっかり飛ばし、熱いうちにマッシャー等で潰し、塩コショウをする。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉、玉ネギを炒め、色が変われば<調味料>の材料を加え水分がほぼなくなるまで炒め、(2)と合わせて粗熱をとる。
-
4
(3)を4等分にわけて小判型に成型し、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
器に(4)とキャベツを盛り合わせてプチトマトを添え、分量外のお好みのソースを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数562

photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「新ジャガイモのコロッケ」の関連レシピ
「新ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集