愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆでモヤシのサラダ

ゆでたモヤシに作り置き甘酢をからめることで、水っぽくなりません。

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

細ネギ

2~3本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3
  

梅干し

1個
  

すり白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/06/04
更新日:
2012/05/28

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、油揚げ、細ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ