スタミナレバー串カツ丼
ショウガ入りの特製ソースはさっぱり味で、揚げ物が苦手な女性の方にもおすすめ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<レバー串カツ>
牛レバー
120g<下味>
酒
小さじ1しょうゆ
小さじ2カレー粉
小さじ1塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個塩コショウ
少々小麦粉
大さじ3卵
1個パン粉
1カップ揚げ油
適量<合わせソース>
ウスターソース
大さじ5おろしショウガ
1片分タバスコ
適量<ガーリックリゾット>
ニンニク
(みじん切り)4片分玉ネギ
(みじん切り)1/2個プチトマト
6個お米
120gオリーブ油
大さじ1バター
10g白ワイン
大さじ4<チキンスープ>
顆粒チキンスープの素
大さじ1お湯
420ml粉チーズ
大さじ3塩コショウ
少々キャベツ
(せん切り)4枚分枝豆
(ゆで)大さじ4作り方
-
1
<レバー串カツ>を作る。牛レバーは水洗いして水気を拭き取り<下味>を絡め15分置く。玉ネギは4つのくし切りにして塩コショウを振り、それぞれ串に刺して小麦粉、溶き卵、パン粉をつけておく。
-
2
<ガーリックリゾット>を作る。鍋にオリーブ油とバターを弱火で熱しニンニク、玉ネギを炒める。香りが立ってきたらお米を洗わずに加え、ヘタを取って半分に切ったプチトマトも一緒に中火で炒め合わせる。
-
3
お米が透き通ってきたら白ワインを加えて水分を飛ばすように木ベラで混ぜながら炒める。よく混ぜ合わせた<チキンスープ>を3回に分けて加えながら、時々木ベラで混ぜて少し固め(アルデンテ)に煮て塩コショウで味を調え、熱い間に粉チーズを混ぜる。
-
4
リゾットを作っている間にカツを揚げる。揚げ油を170℃に熱し、レバーカツ、玉ネギを色よく揚げる。
-
5
器にリゾットの1/4量を盛り、キャベツを半量のせて残りのリゾットを重ねて盛る。揚げたての熱々レバーカツ、玉ネギを<合わせソース>に浸して、リゾットにのせゆで枝豆を散らせる。お好みで<合わせソース>を掛けて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「スタミナレバー串カツ丼」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授
プリン、アイス、クリームブリュレのいいところを集めた「カタラーナ」。卵の濃…
【今日の献立】2024年5月12日(日)「鮭のホイル焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピあったら絶対買っちゃう…【コストコ】マニア激推しの「超絶品フード」6選
常時チェックしきれないほどの商品が並ぶ『コストコ』。どれを買えばいいのだろ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
オイルサーディンのミニ春巻き がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバのトマトソースドリア がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバ缶のアヒージョ がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
ミョウガとキュウリの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
チーズの肉巻きフライ がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
あっさりスンドゥブチゲの献立 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
肉豆腐 作りやすくて野菜も美味しい がおいしい!
ゲストさん 05/11
ウーマンエキサイト特集