愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レーズンパンプディング

お好みのパンを浸しても良いですね。

材料  ( 4 人分

レーズンパン

(市販品)2~3枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大さじ2
  

ラム酒

大さじ1
  

牛乳

150~200ml

粉糖

少々

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レーズンパンは1枚を6~8等分にする。

  • ボウルに<卵液>の卵を割り入れて溶き、他の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <卵液>にレーズンパンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 2

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ