愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シナモン風味の焼きリンゴ

芯をくり抜いたリンゴにレーズンバターを詰めて、オーブンで焼きました。とっても簡単。

材料  ( 2 人分

リンゴ

(小)2個

レモン汁

小さじ2

<シナモンナッツ>

  

クルミ

20g
  

シナモンパウダー

小さじ1/2

<レーズンバター>

  

バター

20g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/12/19
更新日:
2011/12/07

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯をくり抜く。

  • <シナモンナッツ>のナッツ類は粗く刻み、その他の<シナモンナッツ>の材料と共に、フードプロセッサー等で細かくなるまで砕き、混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、リンゴを置く。中央に<レーズンバター>を詰め、シナモンスティックを芯の部分に差し込み、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ