愛あるセレクトをしたいママのみかた

イカの甘酢炒め

材料  ( 1 人分

甲イカ

(冷凍)50g
  

小2

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/18
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    冷凍甲イカは熱湯でサッとゆでザルに上げ、触れるくらいまで冷めれば細切りにして酒を振り掛ける。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊切りにする。 キクラゲはぬるま湯につけ柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。ショウガはせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくればイカ、ニンジンを炒め、ニンジンがしんなりすればキクラゲを加え炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加え、からめるように炒め、冷ましておく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ