愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビの卵焼き

ニンニクの風味が食欲をそそります。エビの旨味たっぷり。

材料  ( 2 人分

エビ

5尾
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ニンニク

(みじん切り)1片分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/08/05
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気をきって2~3等分に切り、塩少々をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のエビを炒める。火が通ったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたったら<卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、焼き色がついたら返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ