愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルクソースがけ鮭のムニエル

牛乳を使わず、スキムミルクを溶いた水で作るソースがポイントです。

材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5

<スキムミルクソース>

  

バター

5g
  

小麦粉

小さじ1.5
  

スキムミルク

大さじ2
  

70ml
  

少々
  

白コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/12/05
更新日:
2011/11/30

下準備

  • 鮭は塩コショウを両面に振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • <スキムミルクソース>を作る。鍋にバター5gを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、少し火を弱めて小麦粉を加え、ゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。クツクツしてきたら、水で溶いたスキムミルクを一気に加え、ゴムベラ等でよく混ぜる。泡立て器に持ち変え、火を少し強くしてよく混ぜ合わせ、トロミがついてきたら塩、白コショウで味を調える。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター15gを中火で溶かし、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<スキムミルクソース>、ドライパセリをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ