愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のゴマ和え

豆腐をカリッと焼くのがポイント。

材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ3

サラダ油

大さじ4

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、水気が出てきたらザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豆腐に小麦粉を薄くからめ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ