愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

刺身コンニャクの酢みそ和え

刺身コンニャクは酢みそとの相性抜群! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメな一品。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/08/17
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • モヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとニンジンをゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら冷やしておく。

  2. 2

    器に(1)と刺身コンニャクを盛り合わせ、食べる直前に<酢みそ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ