愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生麩揚げ餃子

生麩に豆板醤と甜麺醤をからめて揚げました。

材料  ( 4 人分

生麩

1パック(1パック130g入り)
  

甜麺醤

大さじ2
  

豆板醤

少々

春雨

10~15g

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生麩は縦半分に切って、さらに10等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生麩に甜麺醤、豆板醤をからめて餃子の皮にのせ、縁に薄く水をつけてお好みの形に包む。

  2. 2

    170℃の揚げ油で春雨をパリッと揚げて油をきる。続けて(1)を入れて色よく揚げ、器に春雨と盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ