愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のメープル酢漬け

メープルシロップが香る優しい酢漬け。

材料  ( 2 人分

小さじ1/4

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/14
更新日:
2017/06/30

作り方

  1. 1

    大根とニンジンは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に大根とニンジン、塩を入れ、揉む。空気を抜いて袋の口をしばり、水分がでてきたら絞る。

  3. 3

    メープルシロップと酢を加え混ぜ、器に盛る。

    一晩漬けるとしっかりと味が馴染み、違った美味しさになります。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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