愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽中の唐揚げ

しっかり味をつけた唐揚げです。骨付き肉はじっくり揚げて中まで火を通します。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

少々
  

豆板醤

少々
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

焼き肉のタレ

大さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/09
更新日:
2016/05/03

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に<調味料>の材料と鶏手羽中を入れ、全体にしっかりもみ込み、10分おく。

  2. 2

    別のビニール袋に片栗粉と軽く汁気をきった(1)を入れて振りながら全体に片栗粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきり、サラダ菜を敷いた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ