愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽の塩焼き

鶏手羽先をシンプルに塩コショウでいただきます。お弁当や、お酒のおつまみに最適。

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/13

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜と共に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ