愛あるセレクトをしたいママのみかた

酢漬け卵とアボカドのサラダ

材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

大さじ3
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2~1

アボカド

1/2~1個

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/11/25
更新日:
2012/11/02

作り方

  1. 1

    小鍋に<漬け汁>の材料を入れ、弱めの中火にかける。調味料が溶けたら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に入れ、ゆで卵を漬ける。翌日以降が食べ頃です。(ヒント)漬け込む時間は調理時間に含みません。

  3. 3

    ゆで卵は小さく切り、アボカドは実をくり抜いて小さく切り、<漬け汁>大さじ1で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・お好みで粉チーズを振ってもおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ