ヒュメ・ド・ポワソン
フランス料理で使う魚のだし汁。スープとしてもおいしくいただけますが、パエリアのチキンスープの代わりに入れるとより本格的な味になります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白身魚のアラはエラを取り除き、血合いを取って水洗いし、水気をきって適当な大きさに切る。
-
玉ネギ、皮をむいたニンジン、セロリ、石づきを取ったマッシュルームは幅2~3mmの薄切りにする。
作り方
-
1
鍋に分量外のオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、セロリ、マッシュルームを入れて中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら白身魚のアラを加えてさらに炒める。
-
2
白ワインを加え、沸騰したら水、タイム、ローリエを加えて15分位煮る。キッチンペーパーを敷いたザルで漉す。
煮込み過ぎるとえぐみがでたり香りがとんでしまうので、煮込みすぎないように気をつけてくださいね。
リストに追加ファンになる
現在のファン数290

recipe/atsuko hashimoto
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
-
白身魚の香草ムニエル
-
ベトナム風白身魚の天ぷら
-
お刺身サラダの卵黄ソース
-
白身魚のゆかり天ぷら
-
お刺身と和野菜の生春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
渋谷ヒカリエ ShinQs「クッキーフェア」”バレリーナ”モチーフ缶や京都人気店トラクッキーも
渋谷ヒカリエ ShinQsでは、人気店のクッキーを集めたグルメイベント「ク…
ブレイク必至!?【カンノーロ】注目のイタリアンドルチェを全解説!映画『ゴッドファーザー』にも登場
ティラミスやマリトッツォなど、常にトレンドを生み出すイタリアンドルチェ。そ…
連載記事 麺つゆ、料理に使う?<回答数37,594票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第133回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月20日(日)「高野豆腐とナスの豚バラ巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャの大学芋 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ナッツとハーブのエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
巾着卵 がおいしい!
しばわんこさん 13:14
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
東北のおばあちゃんの味!しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:38
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
プロ直伝!ぶりの漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
makoさん 09:15
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:50