愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根のユズ風味

材料  ( 4 人分

  

(からめる用)小1/2

ユズ

1個

大1

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて長さを半分に切り、縦3~4等分に切って更に縦短冊に切る。

  • ユズは皮ごときれいに水洗いして皮の半量を薄くむいてせん切りにする。横半分に切って果汁を絞り、酒、みりん、刻み赤唐辛子と合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持ち、袋を振って大根に塩をからめる。

  2. 2

    空気を抜いて口を縛り、水気が出てきたら水気を絞って合わせたユズ汁、ユズ皮と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ