愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉とゴボウのオイスター炒め

きんぴらゴボウとオイスターソース味の牛肉を合わせた、食べごたえのあるおかずです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)180g

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

サラダ油

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/29
更新日:
2017/05/22

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめる。

  • ゴボウはよく水洗いし、ささがきにして水に放ち、水が変色したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウを炒める。しんなりしたら砂糖、しょうゆの順に加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    牛肉を汁ごと加えて炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ