マーボー納豆チーズホットサンド
豆板醤のピリ辛が後引くおいしさ。納豆×チーズ×焼きのりのハーモニーをぜひ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンの片面に薄くバターをぬる。納豆はザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。レンコン、ショウガ、ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。白ネギは粗いみじん切りにする。焼きのりは4等分する。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら納豆、レンコンを加えて炒め合わせる。
-
3
全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、少し強めのトロミをつける。2等分に分けてゴマ油を加え、混ぜ合わせる。
-
4
ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、スライスチーズ、3の<マーボー納豆>、焼きのり2枚を順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい。
-
5
ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「マーボー納豆チーズホットサンド」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
岡田謹製 あんバタ屋「あんばたパン・栗」秋の“ほっくり”マロングラッセ入り餡子&バタークリーム
“あんバター”スイーツ専門店・岡田謹製 あんバタ屋から秋限定メニュー「あん…
濃密仕立ての「パピコ」ストロベリーチーズケーキ味、つぶつぶ“苺果肉”入りチーズクリームアイス
ロングセラーアイス「パピコ(papico)」の新フレーバー「パピコ 濃密仕…
“幻”の「熱海プリン マロン」復活、国産和栗プリン×ほろ苦コーヒークリームで
静岡県熱海市のプリン専門店・熱海プリンから、“幻”の「熱海プリン マロン」…
「エシレ」人気ケーキが“ミニサイズ”に!発酵バターの濃厚ミルフィーユなど麻布台ヒルズで
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
切干し大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ がおいしい!
千葉にゃんさん 12:40
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集