愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お餅のキノコグラタン風

残ったお餅を洋風にアレンジ。 ホワイトソースなしでもクリーミーに仕上がります。

材料  ( 2 人分

お餅

4個

シメジ

1パック
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々

パン粉

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2014/01/29
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    お餅はひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

  2. 2

    グラタン皿に分量外のバターをぬり、お餅を並べてトースターで5分ぐらい焼き色がつくまで焼く。シメジにマヨネーズ、牛乳、塩コショウをよく混ぜ合わせ、お餅の上にのせる。

  3. 3

    さらに上からピザ用チーズ、パン粉、バターをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ