愛あるセレクトをしたいママのみかた

ぷる~んオレンジ

材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4
  

大さじ3

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

  • 生クリームに砂糖を加え、泡立て器でモッタリするまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。

  3. 3

    器に2をスプーンですくって盛り、トロミのついたクリームをかけ、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ガラス器等に流し入れて固め、ホームパーティーのデザートにも!大人ばかりの集まりには、生クリームの替わりにコアントローをかけてもいいですね!!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ