愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たたきキュウリの漬け物

すりこ木でたたいたキュウリは味がなじみやすい。翌日の方がおいしくいただけます。

材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

粉山椒

少々

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/04
更新日:
2013/11/22

下準備

  • キュウリは両端を切り落としてすりこ木等でたたき、割れたら手でちぎってひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    小鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、豆板醤を炒める。香りがたってきたら、他の<漬け汁>の材料を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    熱いうちにキュウリを加えて和え、味がなじんだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ