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魚のホイル焼き

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

シメジ

1パック
  

サラダ油

少々

白ワイン

大さじ4

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/09/09
更新日:
2018/02/14

下準備

  • 魚は両面に塩コショウを振っておく。

    ここではカラスガレイを使っています。

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱し少ししんなりするまで炒めて塩コショウを振っておく。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分の長さに切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに炒めた玉ネギ、ニンジンを広げ、その上にカラスガレイをおいて、塩コショウする。シメジ、サヤインゲン、バターをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。

  2. 2

    オーブンに入れて15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせて、レモンを添える。お好みでタバスコやしょうゆ、塩コショウを少々掛けて下さい。

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