さっぱりしていてとても美味しいです。これからの暑い季節にぴったりです。思いもつかない組合せでした。ごま油の風味もいいですね。大葉ものせてみました。
リストに追加ファンになる
現在のファン数301
レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「トマトの中華おろし和え」の関連レシピ
「トマト」を使ったその他のレシピ
- 和風冷やしトマト
- 冷やしトマト
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
- 鮭のソテーバジルトマトソース
- サンマのスパイス煮
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- ガスパチョソースの冷製スパゲティー
- 簡単!トマトのマリネサラダ
- 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
すごくさっぱりとして食べやすく、美味しくいただきました。味付けもポン酢に変えたり、いろんなドレッシングにしても楽しめそうでいいですね。
イイネ!1
最新の食コラム
-
人気フレグランスから着想を得た、華やかなアフタヌーンティーが誕生! 『プチシェリー ‘ルージュ’ アフタヌーンティー』|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
愛情を表現した香りからの着想『プチシェリー ‘ルージュ’ アフタヌーンティ…
米粉を使ったグルテンフリーのあげかまぼこが遂に誕生! 神戸市の丸八蒲鉾本店・公式ネットショップで6月5日に販売開始
魚肉製品の製造販売を行う株式会社丸八蒲鉾は、開発に1年かけてようやく理想の…
迷った時は、マヨネーズで炒めよう!ご飯がすすむコク旨「マヨ炒め」に決定!
今日のおかずどうしよう…と迷った時は、みんなが大好きなマヨネーズで食材を炒…
つるんと冷たい「ところてん」の人気レシピ7選〜寒天との違いや初物が食べられるシーズンは?
夏の風物詩でもある「ところてん」。冷たく、つるんとした喉ごしで、食欲が落ち…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
鶏肉と夏野菜の揚げびたし がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エリンギと鶏肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
スナップエンドウのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ホタテのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
バジル風味のカリカリチーズ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
家庭でも美味しく!野菜炒め 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
レンコンステーキ がおいしい!
ゲストさん 07:32
ウーマンエキサイト特集