人気 30+ おいしい!
ポークランチョンミート寿司
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
コショウ
少々サラダ油
少々アボカド
1/2個新玉ネギ
1/4~1/2個細ネギ
5~6本海苔
1枚マヨネーズ
適量練りからし
適量<すし飯>
お米
2.5合昆布
(10cm角)1枚水
適量甘酢ショウガ
適量しょうゆ
適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/06/05
- 更新日:
- 2013/07/19
作り方
-
1
飯台に分量中の作り置き甘酢を少々掛けて全体に広げ、炊き上がって昆布を取り出したご飯を飯台にあけ、残りの作り置き甘酢を掛け、1~2分そのまま置いてなじませる。しゃもじで切るように混ぜ合わせ、うちわであおいで急いで冷ます。
-
2
フライパンに薄くサラダ油を敷いてポークランチョンミートを両面焼き色がつくまで焼き、コショウを振って半分に切る。
-
3
1の<すし飯>を、固く絞った布巾で棒状にまとめ、にぎり寿司のご飯くらいの大きさに切り分ける。(24個)
-
4
切り分けた<すし飯>にマヨネーズと練りカラシをお好み量のせてポークランチョンミートとアボカド、新玉ネギ、細ネギを組み合わせながらのせて、のりの帯で巻く。器に盛り合わせ甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆをつけて下さい。
「ポークランチョンミート寿司」の関連レシピ
「ポークランチョンミート」を使ったその他のレシピ
- 豆腐とモヤシのチャンプル
- グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯
- ポークランチョンミートおにぎり
- ゴーヤの炒めもの
- ポークランチョンミートの卵巻き
- ポークランチョンミートと卵の炒め物
- ランチョンミートのカレーチャーハン
- ヒジキとランチョンミートのサラダ
- ポークランチョンミートの押し寿司
- ランチョンミートのエスニック風サラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
人気店「パーラービネフル 銀座」監修“レトロなプリン&ティラミス”のかき氷、渋谷109に限定出店
「パーラービネフル 銀座」監修フレーバーのかき氷を提供する限定ショップ「こ…
タリーズコーヒー“メロン×ヨーグルト”2層仕立てフローズンドリンク、“白桃とろり”フローズンティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、夏季限定のフローズン…
丸亀製麺のうどんが“もっちもち食感”のドーナツに!きび糖&カレーの2フレーバー「丸亀うどーなつ」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から、もっちもち食感の新感覚メニュー「丸亀うど…
「檸檬堂」初の季節限定レモンサワー、軽やかに仕上げたひと夏の“甘酸っぱ”レモン
レモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」の季節限定シリーズ「季節の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
梅入り豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ゆでトウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
黒酢酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
モヤシとキュウリの海苔和え がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
チンゲンサイシューマイ がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:35
ウーマンエキサイト特集