愛あるセレクトをしたいママのみかた

そばめし

材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1/2杯分

豚肉

(薄切り)2枚

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

紅ショウガ

(せん切り)少々

青のり

少々

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2013/11/10
更新日:
2013/09/22

作り方

  1. 1

    中華麺は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで40秒ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉、キャベツはザク切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、キャベツ、玉ネギを炒める。分量外の塩コショウで下味をつける。

  3. 3

    豚肉の色が変わったら、中華麺、ご飯を加え炒める。さらにトンカツソース、しょうゆを加えてからめる。かつお節、紅ショウガをのせて、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「そばめし」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ