愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとベーコンのバジル炒め

イタリアンな風味が楽しめる簡単炒め物。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)6枚

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/10
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを取り、縦4等分に切って、さらに斜め半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらナスとベーコンを中火で炒める。

  3. 3

    ナスがしんなりしてきたら、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。最後にバジルを入れてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・バジルを入れたら、サッと混ぜて、火を止めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ