愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉納豆のレタス包み

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本

納豆

2パック

白ネギ

1/2本

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/07/09
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 納豆はザルに上げ、水洗いしてヌメリを軽くとる。

  • サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって大きい物は2~3等分に裂く。

  • 鶏ささ身、鶏レバーは5mm角に切る。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • 干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を切り落とし5mm角に刻む。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れ、小口からみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、ささ身、レバー、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を熱し、1を加えてパラパラに炒め合わせる。

  3. 3

    納豆、水煮タケノコ、干しシイタケ、白ネギ、ショウガを入れて炒め合わせ、最後に刻みネギを加え、全体に混ざれば火を止める。

  4. 4

    器に盛り、サニーレタスで包んでいただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ