太鼓判 10+ おいしい!
ガーリックスタミナカレー
具だくさんの満足カレー。暑い時期にはやっぱり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジンは皮をむき、それぞれみじん切りにする。ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、幅1cmのイチョウ切りにする。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。<スープ>の材料を合わせ、スープの素を溶かしておく。
-
2
鍋、または深めのフライパンにオリーブ油、<調味料>のクミンシードを加えて中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、ナスを炒める。
-
3
全体にしんなりしてきたら、牛ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。<調味料>の材料を炒め合わせ、トマト、<スープ>、水煮大豆を加えて、煮たってきたら蓋をして10分、蓋を取って10分煮る。シシトウを加え、少しトロミがつくまで蓋をして10分煮る。
-
4
器によそい、半分に切ったゆで卵とカッテージチーズを添え、ドライパセリを振る。ご飯、またはナンと一緒に召し上がって下さい!
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ガーリックスタミナカレー」の関連レシピ
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- メンチボール
- 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
- 作り置き焼き肉そぼろ
- 和風メンチカツ
- エビのピリ辛オムライス
- ネギたっぷり牛メンチカツ
- ナスの中華風キーマカレー
- おからたっぷりサモサ
- ネギ巻きメンチカツ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
旬のリンゴを使った簡単デザートは、ほど良い甘さで食後のデザートにぴったりで…
知っておきたい!「玄米」のおいしい炊き方&レシピ2選~水加減がわかって失敗しない
毎日の食卓に玄米をごはんを取り入れたいけれど、おいしい炊き方が分からない、…
【今日の献立】2025年1月6日(月)「ネギみそチキン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
金ちゃんさん 07:29
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 01:05
ウーマンエキサイト特集