具だくさんの満足カレー。暑い時期にはやっぱり。
<調味料>
<スープ>
ニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジンは皮をむき、それぞれみじん切りにする。ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、幅1cmのイチョウ切りにする。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。<スープ>の材料を合わせ、スープの素を溶かしておく。
鍋、または深めのフライパンにオリーブ油、<調味料>のクミンシードを加えて中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、ナスを炒める。
全体にしんなりしてきたら、牛ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。<調味料>の材料を炒め合わせ、トマト、<スープ>、水煮大豆を加えて、煮たってきたら蓋をして10分、蓋を取って10分煮る。シシトウを加え、少しトロミがつくまで蓋をして10分煮る。
器によそい、半分に切ったゆで卵とカッテージチーズを添え、ドライパセリを振る。ご飯、またはナンと一緒に召し上がって下さい!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |