愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンと玉ネギのサラダ

ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

粗塩

少々

玉ネギ

1/8~1/4個分

松の実

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/26
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って取り出す。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れる。<調味料>の材料を加えてもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。玉ネギは縦薄切りにする。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に5分間放って下さい。

  4. 4

    器にレタス、玉ネギを盛り合わせ、(2)のニンジンを汁ごとのせる。EVオリーブ油をかけ、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1436

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ