愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とコーンのサラダ

材料  ( 4 人分

  

(もむ)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/08/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々で軽くもみ、10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • 生トウモロコシは外皮を取り除き、粒だけを包丁でこそげ取る。フライパンにバターを溶かし、少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきって、2~3等分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料をサッと和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ