マロンのパートフィロ包み
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
パートフィロは常温にもどす。14cm角にカットし、ラップで包んでおく。
-
オーブンを180℃に予熱する。
-
無塩バター、全卵は常温にもどしておく。
作り方
-
1
<マロンクリーム>を作る。ボウルにマロンペーストを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。無塩バター、グラニュー糖を加え混ぜる。
-
2
全卵を2~3回に分けて入れ、ラム酒を加えてハンドミキサーからゴムベラに変えて混ぜる。
-
3
パートフィロに溶かしバターをぬり、粉糖をかけ、もう一枚を少しずらして重ねる。同じように溶かしバターをぬり、粉糖をかけ、もう一枚少しずらして重ね、溶かしバターをぬる。最後に重なったパートフィロをひっくり返し、溶かしバターをぬる。残り4回、同様に繰り返す。
-
4
型に3を敷き、<マロンクリーム>、蒸し栗を2個ずつのせ、巾着にする。
-
5
表面に溶かしバターをぬり、グラニュー糖を振ってまぶす。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼く。パートフィロはすぐに乾燥するので使う直前までラップで覆っておく。パートフィロは製菓材料店で手に入りますが、手に入らない場合は春巻きの皮で代用可。
現在のファン数138
「マロンのパートフィロ包み」の関連レシピ
- サクサクマロンパイ
- マロンブリュレ
- ビュッシュ・ド・ノエル
- 飲むモンブランケーキ
- 栗あんこ
- プロ直伝!ロールケーキ型簡単モンブラン by 河田麻子さん
- マロンミルクスープ
- マロンのスティックパイ
- マロンのブッシェ
- モンブラン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【レパートリーが広がる】レンコンの珠玉レシピ3選〜炒め物、エビ入りまんじゅうと幅広い!
秋から冬にかけて旬を迎える「レンコン」は、これから食卓にのぼる機会も増える…
【今日の献立】2024年9月28日(土)「洋食屋さんの味!舌平目のムニエル」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピちょい足しアレンジも!【コメダ珈琲店×不二家ミルキー】季節限定コラボの「絶品ミルクレープ」レビュー
『コメダ珈琲店』では、2024年9月25日(水)より秋冬限定のケーキが登場…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
慶子さんさん 01:22
-
食パンで簡単!フレンチトースト 朝食にぴったり by湊 愛さん がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ゴーヤのフリット がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
ポテサラコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 09/27
ウーマンエキサイト特集