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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方
イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
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フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
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塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
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ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
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ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:15
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おうちで本格!スパイス3つで作るチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:01
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鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:56
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だし巻き卵(甘め) がおいしい!
ゲストさん 12:35
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エビピラフ がおいしい!
ゲストさん 12:12
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 11:49
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:12
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フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
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とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:35