ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
2024年4月19日 19:50ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで提供される。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの初夏スイーツミルフィーユをのせた“抹茶×柚子”パフェ
今回登場するのは、新緑の季節に合わせた2種類の限定スイーツ。「抹茶と柚子のミルフィーユパフェ」は、柚子ピールの入った瑞々しいコンフィチュール、抹茶ゼリー、ほうじ茶のクリーム、抹茶ブラウニーなどを重ねた一品だ。グラスの上には、サクサクとした食感のパイ生地に抹茶のガナッシュとディプロマットクリームを交互に絞った華やかなミルフィーユをトッピング。さらに、口どけの良い抹茶のわらびもちや、ほうじ茶のチュールなどを添えた。
グリーンのグラデーションが映えるパンケーキ
一方の「あんバターサンドの抹茶&ほうじ茶パンケーキ」にも注目。抹茶を練り込んだパンケーキの上に、シェフ特製のあんバターや抹茶ムース、白玉、ほうじ茶クリームを重ね、抹茶のパンケーキ生地で蓋をした一品だ。そこに抹茶ソースでグリーンのグラデーションを描きつつ、トップには、大納言や“抹茶の葉”モチーフのチョコレート細工などをあしらった。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 3 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 4 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 5 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 6 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 9 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
むむ婆さん 10:38
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
スイートチリソースとナンプラーのエスニック風春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集