殿堂 500+ おいしい!
基本のだし汁
作り方2
昆布をかつお節にのせ、ふた状にして弱火で1~2分煮る。火を止め、そのままかつお節が沈むまで置いておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「基本のだし汁」の関連レシピ
「水」を使ったその他のレシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- バターナッツカボチャプリン
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 白ナスのミートソース
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ナスグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
ニンジンシリシリ がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
グラニテ・オ・レ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
フルーツブレッド がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
ハートのスパイシーピザ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
クロワッサン がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
セパレート カフェオレ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カフェオレ・大福 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カフェオレ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
まぜまぜがんも がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 11:33
-
フライパンでふっくらパエリア がおいしい!
ゲストさん 09:35
ウーマンエキサイト特集