太鼓判 10+ おいしい!
梅風味焼きサンマ
下準備1
サンマは包丁の先で尾から頭に向かって表面をこそげてヌメリを取り、頭と尾を切り落としてワタを取る。長さを半分に切ってきれいに水洗いし、水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。
「梅風味焼きサンマ」の関連レシピ
「サンマ」を使ったその他のレシピ
- サンマのスパイス煮
- サンマの塩焼き
- 缶詰でおばんざい!サンマ蒲焼きの柳川風
- 揚げ焼きサンマのおろし煮
- 野菜たっぷり!サンマの回鍋肉風
- サンマの粒マスタードロール
- サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯
- サンマのピリ辛蒲焼き
- サンマのパスタ
- こんがり焼きサンマとショウガの混ぜご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ナスグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
ニンジンシリシリ がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
グラニテ・オ・レ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
フルーツブレッド がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
ハートのスパイシーピザ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
クロワッサン がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
セパレート カフェオレ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カフェオレ・大福 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カフェオレ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
まぜまぜがんも がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 11:33
-
フライパンでふっくらパエリア がおいしい!
ゲストさん 09:35
ウーマンエキサイト特集