人気 30+ おいしい!
基本の簡単チキンボーンブロス
ボーンブロスは肉や魚、野菜を煮込んでとる出汁。今回は家庭で簡単に作れる鶏手羽を使ったレシピです。洋風出汁、中華出汁と様々に応用できるコラーゲンと滋養たっぷりのスープ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ボーンブロスの手羽先を使ってもう一品!手羽先とキュウリのマヨネーズ和え>
・骨からはずした手羽先の身5~6本分をほぐす。(皮はお好みで細く切って)キュウリ1本は細切りにして、塩(少々)でもみ、軽く水気をしぼる。マヨネーズ大さじ1和え、白ごま少々を振って完成。 |
|
簡単に骨をはずす方法
・出汁を取ったあとの鶏手羽先の肉は、厚い皮を裏にしてふたつに折り、骨の頭が2本出るのでそのまま上にすべらせると骨から身がはずれます。サラダやスープの具材にするのもおすすめです。 |
|
・スープは冷凍できる保存袋に入れて冷凍ができます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数36
「基本の簡単チキンボーンブロス」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 手羽先と大根の煮物
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 手羽先のスープ
- 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
- 手羽先の香味麹焼き
- 鶏手羽スープ
- やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
- 簡単手羽の唐揚げ
- 手羽先と野菜のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
スーパーや鮮魚店で見かける「チリメンジャコ」。何の魚か知っていますか?今回…
やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
コクのある味わいが魅力の「手羽先」は、コラーゲンが豊富で、美容にもうれしい…
【今日の献立】2024年5月19日(日)「牛肉とジャガイモの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集