鶏もも、パプリカなどありあわせの材料でおいしく作れました。クセがなくて、エスニック入門にぴったりだと思います♥️炒めたらナンプラーの香りが飛んでしまったので、最後にちょろっと回しかけてみました!
ナシゴレン
エスニックカフェで人気のメニューをお家で♪ピリ辛がクセになる、インドネシアの炒めご飯料理です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて、弱めの中火で加熱する。キツネ色になったら、ニンニクを取り出す。
-
2
エビを加えて、火が通ったら一旦取り出す。玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
-
3
鶏もも肉に火が通ったら、干し桜エビ、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。ご飯を加えて均一になったら、<調味料>の材料を加える。
-
4
切るように炒め合わせ、エビを戻し入れる。
-
5
別のフライパンに分量外のサラダ油を熱し、卵を割り入れる。底面がかたまったら、水を加えて蓋をし、2分程度蒸し焼きにして、目玉焼きを作る。
-
6
器に(4)、目玉焼き、香菜、ニンニクを盛る。エビせんべいを食べやすい大きさに割って添える。
現在のファン数587
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ナシゴレン」の関連レシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
海老は冷凍で代用しました。自宅でも、お店で食べるような本格的な味がこんなに簡単に出せるんですね!おいしくできました。エスニック料理の幅が広がります!
イイネ!3
最新の食コラム
-
六花亭「マルセイバターサンド」や“賞味期限3時間”サクサクパイ、麻布台ヒルズの限定ショップで
六花亭の期間限定ショップが、2024年5月28日(火)まで東京・麻布台ヒル…
暑くなるとなぜか食べたくなる! 【成城石井】大人気「自家製エスニックフード」TOP10
エスニックフードに定評のある成城石井では、どんな自家製惣菜が売れているので…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー…
ル・ショコラ・アラン・デュカス、夏限定アフタヌーンティーや“柑橘×ショコラ”のかき氷
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:17
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 23:17
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 21:23
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 21:16
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 21:13
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
ウーマンエキサイト特集