- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
太鼓判 10+ おいしい!
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチングし、完成した味わいを是非お試しください!!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは背ワタと腹ワタを処理しておく。
-
ベーコンは大きめに切る。
-
玉ネギはみじん切り、ニンジンは小さめの角切りにする。
作り方
-
1
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら玉ネギを入れ炒める。
-
2
1分ほど炒めたら、ニンジンを入れ3分ほど炒める。
-
3
エビ、ベーコン、塩を入れ、全体を炒める。
-
4
豆乳、顆粒スープの素を入れ、10分ほど煮て、塩で味を整え完成。
このレシピのポイント・コツ
・仕上げに黒コショウを入れるとより美味しいです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数6
レシピ制作
井口タクト
料理研究家 / Foodies Labo主宰 /Foodies Tokyo経営
普段は会社員でありながら、Instagramを中心に食を軸とした発信をしている。
「海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
- 豆腐の塩炒め
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月19日(日)「牛肉とジャガイモの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ恵比寿ガーデンプレイスで野外映画鑑賞「ピクニックシネマ」『君の名前で僕を呼んで』など19本を上映
恵比寿ガーデンプレイスの野外映画上映イベント「ピクニックシネマ(PICNI…
産地別の味や香りの違いは? アレンジ方法は? プロが教える“紅茶”の美味しい淹れ方
ティーバッグでも美味しい紅茶を楽しめるけれど、リーフティーで淹れた一杯は格…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ジンジャーレアヨーグルトケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単絶品チーズケーキ 濃厚チーズがおいしいレシピ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
カリカリクッキードーナツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
パン・オ・レザン がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
夏にぴったり、黒ビールパン!! がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集