愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先の豆乳スープ

ほろほろっと柔らかく煮えた鶏手羽先のスープは、コラーゲンがたっぷり。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大さじ4
  

400ml

豆乳

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離して骨の際に切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮る。ジャガイモを加え、さらに7~8分煮る。

  2. 2

    豆乳を加えて塩コショウで味を調え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ