愛あるセレクトをしたいママのみかた

糸コンの酢の物

材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

ラディッシュ

(あれば)2~4個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/04/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げ水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで空炒りし水分を飛ばす。

  • ラディッシュは葉を切り落としてせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。

  • ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜いても。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、糸コンニャク、ちりめんじゃこを和えて5分くらいおいておく。

  2. 2

    食べる直前にミツバを混ぜ合わせ、器に盛ってラディッシュをのせる。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ