愛あるセレクトをしたいママのみかた

折れ湯葉を使ったレシピ

検索結果:16件
1/1
  • 湯葉の白みそ汁

    湯葉の白みそ汁

    白みそと練りからしの組み合わせが上品な汁物です。

    主材料:折れ湯葉 ネギ だし汁 水

    • 10分
    • 64 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 湯葉の豆乳汁

    湯葉の豆乳汁

    豆乳に湯葉をたっぷり加えました。イソフラボンが豊富な豆乳は身体に良いですよ。

    主材料:折れ湯葉 ワケギ だし汁 豆乳

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • ちくわと湯葉のお吸い物

    ちくわと湯葉のお吸い物

    湯葉が入った、上品なお吸い物。お好みの練り製品を入れてもOKです。

    主材料:酒 だし汁 シイタケ ちくわ 折れ湯葉

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • ワカメと湯葉のみそ汁

    ワカメと湯葉のみそ汁

    お吸い物に湯葉はよく入っていますが、今回はおみそ汁でいただきます。

    主材料:だし汁 ワカメ ミツバ 折れ湯葉

    • 15分
    • 46 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • 湯葉のかき揚げ

    湯葉のかき揚げ

    湯葉のサクサクとした食感がおいしいですよ。

    主材料:小麦粉 片栗粉 玉ネギ ミツバ 冷水 干し桜エビ 折れ湯葉

    • 20分
    • 226 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • 小松菜とお湯葉さんの炊いたん

    小松菜とお湯葉さんの炊いたん

    小松菜と湯葉からおいしいおだしがでています。だしもぜひ味わってくださいね!

    主材料:小松菜 春菊(菊菜) 折れ湯葉 だし汁 油揚げ ワカメ だし汁 酒

    • 15分
    • 578 Kcal
    • 2008/09
    • 特集
  • かきたま豆乳スープ

    かきたま豆乳スープ

    主材料:豆乳 水 だし汁 片栗粉 酒 細ネギ 卵 折れ湯葉

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • 干し湯葉のかきたま汁

    干し湯葉のかきたま汁

    主材料:折れ湯葉 ウド 卵 木の芽 だし汁 酒

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • 桜エビと湯葉のお吸い物

    桜エビと湯葉のお吸い物

    桜エビの香ばしい香りがたまらない。湯葉はとってもヘルシーです。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 折れ湯葉 干し桜エビ

    • 15分
    • 39 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • 湯葉の落とし卵汁

    湯葉の落とし卵汁

    卵は少し半熟なくらいがオススメ。湯葉の食感がたまらない。

    主材料:折れ湯葉 卵 だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 湯葉と温泉卵のお吸い物

    湯葉と温泉卵のお吸い物

    とろっとやわらかい湯葉の食感は、一度食べたら病み付きになる味。

    主材料:温泉卵 だし汁 酒 白ネギ 折れ湯葉 青のり

    • 10分
    • 77 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • 湯葉あんかけ丼

    湯葉あんかけ丼

    主材料:ご飯 酒 片栗粉 だし汁 ミツバ シメジ おろしショウガ 折れ湯葉

    • 15分
    • 383 Kcal
    • 2006/12
    • 献立
  • 大根炊き込みご飯のカニあんかけ

    大根葉まで使った炊き込みご飯に、やさしい味のあんかけがからみます。

    主材料:酒 お米 だし汁 大根 大根葉 片栗粉 カニ身 折れ湯葉

    • 1時間
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • あんかけ湯葉丼

    あんかけ湯葉丼

    湯葉をたっぷりと使ったあんに、練りワサビを添えて。だし汁はしっかりと取って下さいね。

    主材料:ご飯 水 片栗粉 だし汁 ミツバ 折れ湯葉

    • 15分
    • 385 Kcal
    • 2012/03
    • 簡単
  • 梅湯葉あんかけうどん

    梅湯葉あんかけうどん

    うどんを半量にして、おぼろ豆腐をたっぷりのせて。梅干しが入ったあんかけは疲れをとってくれますよ。

    主材料:うどん 酒 だし汁 ショウガ 片栗粉 折れ湯葉 梅干し 豆腐

    • 20分
    • 396 Kcal
    • 2010/08
    • 特集
  • 湯葉の京風あんかけうどん

    湯葉の京風あんかけうどん

    薄味で体に優しい、ホッとする味です。

    主材料:うどん 酒 だし汁 片栗粉 ショウガ ネギ シメジ カニ風味カマボコ 折れ湯葉

    • 25分
    • 286 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ