旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ
普段食べ慣れたフルーツを使った意外な一品!家庭やパーティーで話題になるおかずを作ってみませんか?(2018年10月15日)
-
洋梨の生ハム巻き
生ハムとブルーチーズの塩気で、洋梨の甘さが際立ちます。おつまみにおすすめ!
-
柿と春菊の白和え
春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。
-
リンゴと豚肉のポットロースト
じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。
-
材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さん
カリカリのベーコンの旨味とイチジクのほどよい酸味がまっちしたおつまみにも最適なサラダです。バルサミコ酢でより味に深みを!
-
ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
"漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。漬けた後は炒めるだけで簡単に絶品おかずが完成! "
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
現在のファン数1208
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
具だくさんの白和え がおいしい!
eriさん 06/02
-
青菜と油揚げの煮物 がおいしい!
eriさん 06/02
-
簡単おいしい煮込みハンバーグ 家庭的な味わい がおいしい!
eriさん 06/02
-
パンナコッタ がおいしい!
eriさん 06/02
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
ワカメとシラスの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成! がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
簡単本格!ゴロゴロ具沢山ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
豚バラのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
豚玉丼 がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
焼きネギ塩親子丼 がおいしい!
ゲストさん 06/02