ミルびき岩塩ではなく、粗塩をふりました。ゴマ油の香りがいいですね。
-
イイネ!0
-
ゆで卵は塩で食べていたので、胡麻油をかけるのはとても新鮮でした!胡麻油をかけると、香りもよくなり美味しかったです。お酒のおつまみにも良いですね!
イイネ!1 -
ごま油の風味が合って、さっぱりとしてとても美味しいです。おかずが足りないときにあと一品で簡単に作れるので助かります。
イイネ!1 -
塩の渋みと、胡麻油の香りがふわりと感じられて夜向きのおかずに。付け合わせには、同じく胡麻油を使った小松菜のナムルを盛り合わせてみました。コクがあり美味しかったです。
イイネ!1 -
ごま油の香りが香ばしく、気分が変わりました。ラーメンに入れるつもりでゆでた玉子ですが、ただラーメンに乗せるより美味しく食べられました
イイネ!2 -
ごま油をかけるだけでちょっと違ってこくのあるゆで玉子に変身。なかなか美味しかったです。ちょっとしたおつまみにもいいですね。
イイネ!0 -
フツーのゆでたまごに飽きていたのでここで何度か見かけていたゴマ油をかけてみることに。ゴマ油の香りがいいですね。塩をいろいろ替えてみるのも面白いかも。
イイネ!1 -
ゆで卵といえばいつも塩で、ごま油は思いつきませんでした。ごま油をただ加えるだけなのに、全く別物になります。いつものゆで卵は朝ごはん、これは夕ごはん、晩酌にもOKな感じです。美味しかったです。
イイネ!0 -
今まではゆで卵に塩をつけて食べていましたが、ごま油をプラスするだけで、断然おいしくなります。塩をかけず、ごま油をかけ、韓国ノリで巻いて食べても美味しかったです。
イイネ!1 -
夫が「うう~ん、素敵な味!」と感激して食べていました(笑)シンプルな味付けなのに、酒のつまみにぴったり!焼酎でいただきましたよ。次回は、私の好きな半熟卵にして試してみます(^^)
イイネ!2
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 12/12
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12